Цинизм присутствует в достаточном количестве.
Не люблю я к ним ходить, да и вообще особой любви к ним я не питаю. Да простят меня Боги за нелюбовь к родителям своего же возлюбленного. Тавтология однако…
Я подумала ну раз идти к ним, значит надо и выгоду какую-нибудь получить. Заказала утку с яблоками и черносливом. Мама у него обычно на Рождество делает, получается не дурно.
Как обычно, весь день мы про ленились, и в итоге побрели к 9 вечера, когда уже собственно и идти-то не хотелось, пусть и на соседнюю улицу.
Кагор купили в магазине в 20:56, девочка на кассе поехидничала, мерзким голосом сказав: «Успели». Родители встретили с прохладцей...меня. После моей выходки летом они меня наверно на дух не переносят. А я к ним и подавно равнодушна, угнетает меня их общество. Да, звучит цинично. Для меня они никто. Я честно старалась быть душкой. Ибо знаю, что для моего чуда это важно. Обменялись подарками.
О! Подарки это отдельная тема.
Купили им станцию погодную…круче, чем у нас. Маман особой теплоты и негатива не высказала, батя сказал, что абсолютно ненужная вещь. Ещё и в демагогию ударился…меня оскорбило. Маман подарила крем, который купила себе, французский, дорогой. Убиться. Мне было неудобно пойти с пустыми руками. Вот такой я лохопед. Нет, мне не жалко крема и денег тоже. Просто совсем уж сукой не хотелось выглядеть. Не из-за их мнения. Из-за него. В свою очередь мы получили тоже презенты. Мой ненаглядный в очередной раз получил в подарок трикотажный пуловер. Расцветки сомнительной, но молодёжной. Мне заботливо купили шерстяные колготки, в горизонтальную серую полоску, мрак, но тепло, под джинсы носить буду. И просто убийственны легинсы. Хорошо, хоть чёрные, но с «изюмом» в леопёрдовый рисунок бля. Маман комментировала, что это так молодёжно: «такие легинсы, каблуки и длинный свитер», « у нас в ТЦ их все девочки берут». Реальный фак! Я тихо молчала, пытаясь не разрыдаться от происходящего идиотизма.
Я конечно не мальчик, но в этом страхе я максимум могу залезть зимой в кровать, и то, когда заболею, наверно…
Трапеза. Утка была тушёной. Да, по вкусу она в принципе не отличалась от духового варианта, но всё же…это не зажаренные ножки натёртые мёдом, а какой-то недоразумение с ошмётками яблок. Блюдо не спасла обильность чернослива. Утка была старой… точно. Мандаринки и огурцы соседствовали на столе. Верхом феерии были котлеты. Они вроде бы как были из картошки, лука и грибов. Кушать это было можно только утопив кусочек котлеты в чесночный соус. Я не привереда в еде, но за что мне все эти тушения в тот вечер я так и не поняла. Кагор хотелось наливать и наливать…
Во время всего этого безобразия велись беседы. О том, что, понимаете ли, родители уже офигели от безделья и хотят внуков. Первый раз у нас такая тема пошла. Маман вопросительно смотрела на меня, я честно ответила, что чудо не желает. После чего маман слила тему заключительной фразой: «Не, не, дети только в браке. А всё это сожительство, кхм, кхм, фыр…» Последние слова я за этими «кхм» так и не разобрала.
Я- сожительство, а дети только в браке.
Стало больно и понятно.
Разом.
И всё.
А Мосина ушла от своего Ж.
О походе к его родителям на Рождество
Myausi
| воскресенье, 09 января 2011